Annyeong, Kesayangan.
Setelah sekian lama
menepi, Ibu Kiya balik lagi bawa oleh-oleh super hot. Yuhuuu… yang ngikutin instagram
aku pasti paham banget kan dengan Ibu Kiya yang suka kuliner pedas ini. Nah, kali
ini aku mau berbagi nikmatnya ndrakor sambil nyruput Mi BonCabe yang pedasnya
nampol.
Mi BonCabe? Nggak salah
denger Buk?
Enggak dong, sayang.
Kalau selama ini kita suka makan mie terus ditaburi BonCabe mah udah biasa ya.
Karena kebiasaan itulah, Kobe akhirnya berinovasi memproduksi Mi BonCabe.
Kebayang kan gimana nikmatnya.
MI BONCABE YANG PEDASNYA NAMPOL
Semua pasti tahu BonCabe.
Produk dari Kobe yang menjadi pioneer sambal tabur di Indonesia. Level kepedasannya
yang bervariasi menjadi teman makan
favorit bagi segala kalangan dan usia. Terlebih saat makan mie, rasanya kurang
nampol tanpa taburan BonCabe. Ada yang sama? đŸ˜†
Kebiasaan orang Indonesia
makan mie dengan taburan BonCabe inilah yang melatarbelakangi Kobe memproduksi
varian Mi BonCabe. Pinter banget menangkap peluang emas ya?
Mi BonCabe merupakan
perpaduan mie kenyal dan BonCabe yang pedas enak, sehingga menjadi satu
kesatuan yang nikmat. Pas banget untuk memenuhi selera pecinta kuliner mie
pedas yang HQQ.
MI BONCABE GORENG VS RAMEN PEDAS
Saat ini, Mi BonCabe
memiliki dua varian rasa, yaitu Mie Goreng Leve 15 dan Ramen Pedas Level 30.
Dari nama varian sudah tampak jelas perbedaanya. Kira-kira manakah yang lebih nampol
pedasnya?
BonCabe Mie Goreng Level 15
Kita review dari luar
terlebih dahulu. Mie goreng level 15 kemasannya berwarna hitam solid. Dengan
gambar mie goreng yang bertabur cabai pada setiap helai mie, sehingga tergambar
jelas level kepedasannya. Tentu saja dilengkapi toping yang menggugah selera.
Pada bagian belakang
kemasan tertera komposisi, informasi nilai gizi, cara penyajian sebagaimana
kemasan mie instan pada umumnya. Yang menarik, di bawah logo boncabe terdapat
keterangan Air Dried Noodle. Inilah yang menjadi salah satu keunggulan
Mi BonCabe, diolah tanpa proses goreng, tetapi melalui oven sehingga lebih rendah lemak, dan sehat.
Berbeda dengan mi instan
pada umumnya, kepingan Mi BonCabe tampak kecil, padat. Sesuai tag line-nya
sebagai mie pedas, warnanya kuning redup cenderung kemerahan karena ada cabai
di mienya. Kualitasnya yang premium, membutuhkan waktu sedikit lama dalam
pengolahan. Tidak gampang lembek, dengan tingkat kekenyalan yang pas.
Air rebusannya pun tidak keruh, karena Mi BonCabe lebih natural, tanpa bahan
pengawet dan pewarna buatan.
Dalam setiap kemasan, mie
dilengkapi dengan bumbu liquid dan BonCabe tabur. Hal ini memudahkan dalam
mengaduk dan mencampur bumbu. Selain itu, menjadikan rasa mie lebih fresh.
Uniknya, meski terlihat
lebih kecil dan padat dibanding mie instan pada umumnya, setelah direbus dan
disajikan ternyata isinya banyak. Buat Ibu Kiya yang doyan makan, porsinya pas
dan mengenyangkan.
Soal rasa, nampol di
lidah pastinya. Rasa gurih dan pedas menyatu, menambah kenikmatan yang HQQ. Tingkat
kepedasannya juga nyaman, nggak ngabisin minum apalagi bikin sakit perut. Suamiku
yang tidak terlalu suka pedas pun suka dan lahap makan mienya. Tenang saja, jika
dirasa masih kurang pedas tinggal tabur BonCabe yang sudah tersedia dalam
kemasan.
BonCabe Ramen Pedas Endolita
Setelah sukses dengan varian mie gorengnya, BonCabe mengeluarkan varian
Ramen Pedas. Kali ini, hadir dengan level pedas yang lebih nampol, level 30.
Secara keseluruhan
tampilannya sama dengan kemasan Mie
Goreng. Ramen Pedas Level 30 dikemas dalam warna gold khas produk
BonCabe. Sesuai levelnya, warna mie benar-benar merah pekat.
Mi BonCabe Ramen Pedas level 30 memberi sensasi nikmat makan ramen
dengan campuran BonCabe yang khas. Lebih rendah lemak dan sehat karena
pengolahannya dengan cara dipanggang dalam oven, tanpa bahan pengawet dan
pewarna buatan.
Dalam kemasan dilengkapi
dengan bumbu koya. Mienya kenyal, pedas, gurih, dipadukan dengan kuah kental
pedas yang beraroma benar-benar menjadi teman ndrakor yang nikmatnya endolita.
Sekali sruput, susah berhentinya.
Berbicara soal rasa
makanan sebenarnya relative ya. Tiap lidah
orang bisa merasakan hal yang berbeda. Buat Ibu Kiya, kedua varian Mi BonCabe
ini sama-sama enak dan nikmat. Namun, sebagai Pedas Lovers, Mi BonCabe Ramen
Pedas Level 30 jadi juaranya. Pedasnya lebih nampol, dan tiap sruputan kuah
kentalnya memberi rasa hangat di badan. Benar-benar jadi teman ndrakor yang endolita.
Kita review dari luar
terlebih dahulu. Mie goreng level 15 kemasannya berwarna hitam solid. Dengan
gambar mie goreng yang bertabur cabai pada setiap helai mie, sehingga tergambar
jelas level kepedasannya. Tentu saja dilengkapi toping yang menggugah selera.
Pada bagian belakang
kemasan tertera komposisi, informasi nilai gizi, cara penyajian sebagaimana
kemasan mie instan pada umumnya. Yang menarik, di bawah logo boncabe terdapat
keterangan Air Dried Noodle. Inilah yang menjadi salah satu keunggulan
Mi BonCabe, diolah tanpa proses goreng, tetapi melalui oven sehingga lebih rendah lemak, dan sehat.
Berbeda dengan mi instan
pada umumnya, kepingan Mi BonCabe tampak kecil, padat. Sesuai tag line-nya
sebagai mie pedas, warnanya kuning redup cenderung kemerahan karena ada cabai
di mienya. Kualitasnya yang premium, membutuhkan waktu sedikit lama dalam
pengolahan. Tidak gampang lembek, dengan tingkat kekenyalan yang pas.
Air rebusannya pun tidak keruh, karena Mi BonCabe lebih natural, tanpa bahan
pengawet dan pewarna buatan.
Dalam setiap kemasan, mie
dilengkapi dengan bumbu liquid dan BonCabe tabur. Hal ini memudahkan dalam
mengaduk dan mencampur bumbu. Selain itu, menjadikan rasa mie lebih fresh.
Uniknya, meski terlihat
lebih kecil dan padat dibanding mie instan pada umumnya, setelah direbus dan
disajikan ternyata isinya banyak. Buat Ibu Kiya yang doyan makan, porsinya pas
dan mengenyangkan.
Soal rasa, nampol di
lidah pastinya. Rasa gurih dan pedas menyatu, menambah kenikmatan yang HQQ. Tingkat
kepedasannya juga nyaman, nggak ngabisin minum apalagi bikin sakit perut. Suamiku
yang tidak terlalu suka pedas pun suka dan lahap makan mienya. Tenang saja, jika
dirasa masih kurang pedas tinggal tabur BonCabe yang sudah tersedia dalam
kemasan.
KENAPA HARUS STOK MI BONCABE DI RUMAH?
Berbeda dengan mie instan pada umumnya, Mi BonCabe memiliki banyak keunggulan.
1. Mi BonCabe Lebih Sehat
Seperti yang sudah dibahas di atas, Mi BonCabe diolah tanpa melalui proses goreng, melainkan dengan cara dipanggang dalam oven. Hal ini menjadikan mie lebih rendah lemak dan sehat. Selain itu, Mi BonCabe lebih natural, dibuat tanpa bahan pengawet dan pewarna buatan.
Jadi, siapa bilang makan mie tidak sehat? Selama tepat memilih kandungan dan bahan, serta tidak berlebihan dalam mengonsumsi insyaAllah tetap bisa dapat nikmat juga sehatnya.
2. Pedasnya Nampol
Mi BonCabe hadir untuk memenuhi hasrat pecinta pedas. Dengan dua pilihan rasa yang dapat menjadi pilihan sesuai kemampuan lidah dan perut kita. Mau yang kering atau berkuah, pedas sedang atau nampol di lidah, tinggal pilih sesuai selera. đŸ˜‹
3. Harga Ramah Kantong
Meski isinya banyak, harga Mi BonCabe termasuk ramah kantong. Ada dua pilihan isi, 70 gram dan 105 gram yang dibanderol dengan harga sepadan.
4. Mudah Didapat
Nah, yang terakhir ini pas banget sama kebutuhan. Mi BonCabe sudah tersedia di alfamart, indomaret, supermarket, bahkan warung sekitar rumah. Jadi, nggak perlu pusing jika sewaktu-waktu kehabisan stok dan pengen makan mi pedas. Kapan pun tinggal meluncur.
Gimana, nggak bingung lagi kan nyari teman ndrakor yang nikmatnya edolita? Kalian sudah cobain belum? Kalau belum, wajib banget cobain dan rasakan sensasi nikmatnya ndrakor sambil nyruput Mi BonCabe yang pedasnya nampol. Jangan lupa share varian rasa favoritmu ke Ibu Kiya ya. đŸ˜‡
Boncabe ini fav traveller lho...
BalasHapusYang pada ke luar negeri banyaak yg bawaannya boncabe.
Ikut seneng ya boncabe di bawa kemana2.
Saya sudah mencoba keduanya. Sama-sama enak, tetapi lebih suka yang mie gorengnya.
BalasHapusWah lebih pedes lagi dong ya mie boncabe level 30, level 15 aja saya kapok haha, tapi memang rasanya enak dan buat penggemar pedas mie ini jadi favorit ya
BalasHapusSaya udah nyoba juga nih mb dan paling suka sama mie gorengnya. Tambah telor dan rebusan sayur sawi maknyus pokoknya
BalasHapusSaya nih masih belum nyobain mie bon cabe. Masih oke gak ya kalo Ditambah potongan rawit merah, hihi
BalasHapusAnyway suka sekali dengan kemasan mie bon cabe ini bikin gemes ya mba. Beda dari kemasan mie lainnya